Jawaban:
Nama produk: Bakso
asal Daerah Produk: Tiongkok
Bahan Dasar Produk: Daging
Teknik Dan cara pengolahan:
1.Pertama-tama, haluskan bawang putih bersama dengan merica dan garam.
2.Giling daging sapi sampai halus, lalu campurkan dengan bumbu halus, air es, tepung sagu, serta telur. ...
3.Panaskan air hingga mendidih. ...
4.Ambil adonan bakso sesuai selera, selanjutnya bentuk bulat-bulat menggunakan tangan.
Sejarah Budaya Produk:
Bakso memiliki akar dari seni kuliner Tionghoa Indonesia hal ini ditunjukkan dari istilah Bakso berasal dari kata Bak-So, dalam Bahasa Hokkien yang secara harfiah berarti 'daging babi giling'. Karena kebanyakan penduduk Indonesia adalah muslim, maka bakso lebih umum terbuat dari daging halal seperti daging sapi, ikan, atau ayam. Seiring berkembangnya waktu, istilah bakso menjadi lebih dikenal dengan 'daging giling' saja.
Penjelasan:Maaf Kalo Salah